Всем :M:
Это конечно не реклама, но у каждого есть свое мнение и это личное мое.
Кто хочет тот пускай соглашаеться, а кто не хочет - это его дело
Итак вот стартовал официальный эверквест...
Иногда меня спрашивают, почему я там? Там же нет замков, нет ПК и т.д.
На что есть простой ответ - в эвере и без замков достаточно интересно играть. Каждый момент времени можно чем нить заняться.
А когда тупо начинаешь в группе просто мобов бить - это уже начинает из себя выводить.
В ней есть крафт, причем в течении трех-четырех недель егго сделают таким же как и в оригинальном эвере.
Хотя и сейчас достаточно интересно крафтить. Вещи подгоняються под себя - отсюдова и постоянный расход шмота и шмот не изнашиваеться.
Просто когда он устаревает его тупо сдаешь вендору.
Крафтить можешь все на что у тебя есть рецепты - причем все рецепты вечные - хоть становись там только крафтером и продавай свои товары всем - но это также не интересно. Коенечно есть денежные профы - плотник, повар, но конкуренция тоже высокая и чтобы делать что-то на продажу приходиться работать - что не слишком уж и хочеться
То что разделено уровень приключенца и крафтера - вообще гуд.
В сфере я был крафтер и все. Мясо. А кому нравиться быть только мясом - в то время как другие были тоже только воинами... А ведь многим хотелось что то делать себе и другим.
Теперь об экспе и каче. В эвере просто играешь, и выполняя квесты незаметно для себя набираешь уровень.
Проблемы с деньгами как таковой нет - все что нужно вываливаеться из мобов, в том числе и сами деньги, за выполнение квестовых заданий также даються деньги, иногда выпадают редкие предметы которые можно достаточно дорого продать !!!ВЕНДОРУ!!!
и цена шмота с уровнем вырастает в разы.
Да конечно крафт сейчас иногда приходиться "качать" - вот например вчера поднял плотника с 25 до 29 и кузнеца с 22 до 27 за полтора часа игры - (крафтер вроде 50 макс левел или 70)
Но причем делать низкоуровневые вещи совсем уже не хочеться - экспы за них не дают...
Есть такое понятие как двойная экспа - когда долго не играешь у тебя накапливаеться процент двойной экспы. Т.е. пока он больше нуля тебе будет идти двойная экспа при выполнении квестов, крафте, убийстве мобов, открытия территории и прочее. Поэтому когда крафтишь следишь за этим процентом - опа упал ниже нуля - уж лучше завтра покрафчу чем сейчас
Можно конечно играть одним персом, но мне нравиться двумя - как надоест быть хилером играю танком и наоборот.
Многие только одним играют.
Продавать вещи - это выставляешь на брокере. И продавать можно только одним персом аккаунта. Когда другим выставляеться на продажу, то продает второй, а тот что был просто сваливает с торгов. Поэтому торговать надо одним персом. Ты выходишь из игры, а вещи так и продаються...
Причем Брокер берет 20% за продажу. Т.е ты выставляешь за 1 золотой, а другие покупают за 1 золотой 20 серебра - тебе конечно только 1 золотой достаеться.
Есть черный рынок - это продажа товаров на рынке противоположного города. Там коммисия 40%
В банке 12 ячеек - 8 перса и 4 общие аккаунта
В каждую ячейку можно положить ящик до 32 ячеек но хранить шмот иногда просто смысла нет - легче вендору сдать или выставить на продажу
Гильдии или как клан в Сфере.
Но гильда это нечто другое.
Она имеет уровень - делаешь статусные задания и если ты в гильдии то тебе статус заситываеться и дополнительно гильде 1/6 часть
управление гильдой - штук 9 уровней иерархии или больше - их можно переименовать, изменить права у звания и прочее.
Можно назначать отдельных лиц рекрутерами - и только он смогут принимать народ в гильду.
Банк гильдии состоит из четырех закладок - на каждую можно ставить ограничение предметов на взятие и количество денег также для каждого звания.
Для гильдии до 10 уровня там всего 20 ячеек - но ячейки к сожалению там как в сундуках, т.е не как ячейки в банке или у брокера, которые можно сундуками размножить.
С каждыми 10 левелами количество ячеек в закладке увеличиваеться на 10
В общем когда создали гильдии появился еще один продолжительный квест - апнуть гильду.
Вот так вот... Я до сих пор не могу понять - и что меня так держало в Сфере?